InK – HTML+CSS+JS фреймворк

Ink практически неизвестен в рунете (в мире, скорее всего, тоже). Я и сам наткнулся на этот фреймворк по случайному стечению обстоятельств: мне скинули ссылку на другой проект разработчика InK’а на гитхабе, ну, и в итоге я зашел сюда.

Официальная страница проекта - http://ink.sapo.pt/. Делается он в Португалии, можно сказать экзотика.

Простой пример использования InK framework

Теперь о сфере применения. На оф. сайте InK описывается как набор для быстрого проектирования веб-интерфейсов. Я вижу два варианта его использования: быстрое создание прототипа макета сайта (если раньше вы пользовались чем-нибудь вроде easel.io, то теперь заказчику сразу можно будет показывать вариант в HTML+CSS) или применение в качестве альтернативы Twitter Bootstrap и других подобных фреймворков. Как минимум, внешний вид вашего сайта будет менее заезженным.

Но главное InK позволяет не углубляться в дебри верстки, тем кто этим заниматься не любит. Макеты создавать действительно очень просто. В документации на оф.сайте все объясняется очень доходчиво и понятно, но на английском языке, поэтому в следующей статье я переведу из нее некоторые примеры. Также пример страницы с использованием InK можно увидеть в архиве с его файлами скачать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">